Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
Творожная запеканка с манкой! Получается очень вкусной по этому рецепту.

- Творог 500г;
- Сметана 15% 300г;
- яйца 5шт (300г);
- манка 90г;
- сахар 100г (можно больше, если любите послаще);
- ванильный сахар 10г;
- масло сливочное 1стл (смазать чашу).
Приготовление:
Залить манку сметаной и оставить на 30минут. Разделить яйца на белки и желтки(обязательно!) Взбить блендером желтки, манку со сметаной и творог в крем, если творог из брикетов, то можно просто все перемешать вилкой или венчиком. Вбить белки с сахаром в пышную массу. Соединить обе смеси лопаточкой Чашу смазать маслом, выложить массу, сверху кружочки инжира.
Готовим в мультиварке, режим «ЗАПЕКАНКА» Остудить в чаше! Обязательно. И лучше на ночь убрать в холодильник, чтобы потом все аккуратно достать, помогая себе лопаточками силиконовыми с двух сторон. Или просто перевернуть на тарелку плоскую и потом обратно на другую тарелку поставить красивым верхом с фруктами.
Можно готовить в духовке примерно 1-1,5ч на 160С и тогда лучше в разъемной форме.