Рецепт яблочного пирога
Это оооооочень вкусно!
Не приторно, ароматно, очень яблочно, с тонким цитрусовым ароматом и вкусом
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
Творожное тесто:
Творог 180 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 3стл
Мука 200 г
Соль щепотка
Ванильный сахар 10г
Разрыхлитель 1чл
Яблочная начинка:
Яблоки 1,4 кг вес уже без семечек и серединки
Крахмал 4стл
Сахар 4стл
Цедра и сок одного лимона
Кардамон или корица 1 чл
Овсяные хлопья быстрого приготовления 20г
Крамбл сверху:
Мука 120г
Масло сливочное 80г
Сахар 50г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 40г
Можно добавить любые орехи 50г (мелко порезанные или тертые на мелкой терке)
Приготовление:
Творожное тесто:Растереть муку с маслом в крошку, добавить творог, сахар, ваниль, соль, разрыхлитель и замесить тесто
Завернуть в пакет и убрать на час в холодильник
Начинка яблочная:
Яблоко каждое разрезать на 4 части, убрать середину, порезать тонкими ломтиками каждую часть. Добавить крахмал, сахар, цедру и сок одного лимона, кардамон или корицу.
Крамбл:
Смешать муку, овсяные хлопья и сахар, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть в крошку.
Форму застелить пергаментом. Выложить тонкий пласт творожного теста, формируя бортик, высыпать равномерно яблочную начинку, посыпать крамбол сверху.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, в разогретой до 180С духовке минут 40-50. Зависит от яблок. Надо проткнуть зубочисткой в центре и она должна входить внутрь с небольшим усилием (я люблю, когда яблочки чуть хрустят), бортик теста и крамбл должны стать золотистыми.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью или просто есть теплым с шариком мороженого.
Нарезать после остывания.
Для подачи пирога мы использовали сервировочную доску Marble и к ней подобрали чайные пари и десертные тарелки из коллекции Lotus magic.