Рождественский кекс - подготовка началась!

Дорогие читатели, Новый год всё ближе, а мы начинаем подготавливать для вас новогоднее и Рождественское меню ) Теперь будем как можно чаще выкладывать вкусные, оригинальные рецепты для праздничного стола.

Какое же Рождество без традиционного Рождественского кекса с апельсиновой цедрой, изюмом и курагой?

Итак, начинаем подготовку к Рождеству )

За рецепт кекса отдельное спасибо нашей волшебнице Дарье Близнюк  @zhabcka 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло (растопить и остудить) 120 г;
  • сахар 180 г;
  • яйца 180 г (3 шт. СО);
  • ванильный сахар 20 г;
  • творог 220 г;                                                                                                                                                               
  • мука 220 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • кардамон, корица, имбирь 2 г (0,5 ч.л.);
  • апельсиновая цедра очень мелкая (как кашица) 20 г;
  • курага и изюм (на ночь залить коньяком с ванильным сахаром) 150 г.

 Для глазури:

  • сахарная глазурь (айсинг);
  • сахарная пудра 180-220 г (зависит от желаемой плотности);
  • белок 30 г;
  • лимонный сок 1 ч.л.;
  • посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Объединить в крем творог (если он крупинками, то пробейте погромным блендером творог с маслом), масло, яйца, сахар (простой и ванильный), специи и цедру.

Смешайте муку с разрыхлителем (можно добавить щепотку соли, по желанию) обе смеси аккуратно перемешать, добавить изюм и порезанную мелкими кубиками курагу.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в форму тесто, заполнив на 2/3.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 50-60, до сухой спички. Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться. Чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка. Возможно, что в вашей духовке температура должна быть еще ниже, а время приготовления дольше. Можно выпекать при более высокой температуре быстрее, получится тоже вкусно, просто не так красиво сверху.

Кекс полностью остудить и нанести глазурь, украсить посыпками.


ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛАЗУРИ:

Смешать белок и 150 г сахарной пудры, добавить ложку лимонного сока и постепенно добавить сахарную пудру до нужной консистенции.


Приятного аппетита и творческих успехов!

 Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.