РОЗОВЫЕ ВАРЕНИКИ-СЕРДЕЧКИ

Чем еще необычным порадовать вас на большие выходные?

Сегодня мы решили поделиться рецептом праздничных вареников или пельменей. Чтобы вареники получились такими праздничными, мы добавим немножко свекольного сока и включим фантазию! :- )

Рецепт теста идеально подходит для вареников, пельменей и мантов. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г муки;

2 яйца;

160 мл воды комнатной температуры;

щепотка соли.

Для розового цвета можно добавить в тесто 1ч. ложку сублимированной свеклы или заменить 50 мл жидкости  свежим свекольным соком. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать венчиком жидкие ингредиенты, вылить в центр муки, добавить соль, вымесить тесто.

Убрать в пакет на 10 минут.

Должно получиться эластичное, нежное тесто, которое при варке не рвётся. 

Начинку можно сделать из:

варёного картофеля с жареными грибами;

тушеной капусты;

смеси капусты и картофеля;

смеси разного сыра;

несладкого творога.

А теперь самое интересное!

Сформируйте сердечки из двух заготовок «сердечек».

Варите в кипящей воде. После того, как вареники всплывут, варить еще 3-5 минут. Время зависит от начинки и размера.

Для сервировки использованы салатники из коллекции Design+Art итальянского производителя Easy Life.

Набор из 4 салатников "Bali" в подарочной упаковке