РОЗОВЫЕ ВАРЕНИКИ-СЕРДЕЧКИ
Чем еще необычным порадовать вас на большие выходные?
Сегодня мы решили поделиться рецептом праздничных вареников или пельменей. Чтобы вареники получились такими праздничными, мы добавим немножко свекольного сока и включим фантазию! :- )
Рецепт теста идеально подходит для вареников, пельменей и мантов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г муки;
2 яйца;
160 мл воды комнатной температуры;
щепотка соли.
Для розового цвета можно добавить в тесто 1ч. ложку сублимированной свеклы или заменить 50 мл жидкости свежим свекольным соком.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать венчиком жидкие ингредиенты, вылить в центр муки, добавить соль, вымесить тесто.
Убрать в пакет на 10 минут.
Должно получиться эластичное, нежное тесто, которое при варке не рвётся.
Начинку можно сделать из:
варёного картофеля с жареными грибами;
тушеной капусты;
смеси капусты и картофеля;
смеси разного сыра;
несладкого творога.
А теперь самое интересное!
Сформируйте сердечки из двух заготовок «сердечек».
Варите в кипящей воде. После того, как вареники всплывут, варить еще 3-5 минут. Время зависит от начинки и размера.