Рецепт начинки для блинных мешочков: грибной жульен и семга под соусом бешамель.
Сегодня хотим порадовать вас необычными рецептами начинок для блинных мешочков! Грибной жульен и семга под соусом бешамель, которые украсят ваш стол при праздновании широкой масленицы!
Посуда для красивой и оригинальной подачи блинных мешочков из коллекции Les Delices Des Gourmets Collection.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ БЛИННЫХ МЕШОЧКОВ - ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН:
Куриное филе 200гр;
Грибы шампиньоны 150гр;
Лук репчатый 0,5шт;
Молоко 3,2% 300мл;
Масло сливочное 15гр;
Крахмал кукурузный 2 ст.л;
Соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ЖУЛЬЕНА:
Нарезать лук и грибы мелко, курицу кубиками, все слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Влить молоко, крахмал развести в 4 ст.л. молока, добавить в соус, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, немного дать покипеть. Остудить. Выкладываем 1,5-2стл начинки в центр блина, собираем края, формируем мешочек.
✅завязываем сырными нитками или тонким зелёным луком;
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ БЛИННЫХ МЕШОЧКОВ - СЕМГА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
Семга 300гр;
Яйцо вареное 2шт;
Молоко 3,2% 300мл;
Масло сливочное 30гр;
Мука 1,5 ст.л.;
Укоп 100гр;
Соль и перец по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕМГИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:
Муку обжарить быстро с маслом, влить молоко. Рыбу нарезать кубиками, добавить в соус, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, немного протушить, остудить. Добавить тертое на крупной терке яйцо и свежий укроп, перемешать. Выкладываем 1,5 - 2 ст.л. начинки в центр блина, собираем края, формируем мешочек.
✅завязываем сырными нитками или тонким зелёным луком;
Для подачи блинчиков мы использовали посуду из коллекции Les Delices des Gourmets collection: