Рецепт начинки для блинных мешочков: грибной жульен и семга под соусом бешамель.

Сегодня хотим порадовать вас необычными рецептами начинок для блинных мешочков! Грибной жульен и семга под соусом бешамель, которые украсят ваш стол при праздновании широкой масленицы!

Посуда для красивой и оригинальной подачи блинных мешочков из коллекции Les Delices Des Gourmets Collection.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ БЛИННЫХ МЕШОЧКОВ - ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН:

Куриное филе 200гр;

Грибы шампиньоны 150гр;

Лук репчатый 0,5шт;

Молоко 3,2%  300мл;

Масло сливочное 15гр;

Крахмал кукурузный 2 ст.л;

Соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО ЖУЛЬЕНА:

Нарезать лук и грибы мелко, курицу кубиками, все слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. Влить молоко, крахмал развести в 4 ст.л. молока, добавить в соус, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, немного дать покипеть. Остудить. Выкладываем 1,5-2стл начинки в центр блина, собираем края, формируем мешочек.

✅завязываем сырными нитками или тонким зелёным луком;



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ БЛИННЫХ МЕШОЧКОВ - СЕМГА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:

Семга 300гр;

Яйцо вареное 2шт;

Молоко 3,2% 300мл;

Масло сливочное 30гр;

Мука 1,5 ст.л.;

Укоп 100гр;

Соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЕМГИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ:

Муку обжарить быстро с маслом, влить молоко. Рыбу нарезать кубиками, добавить в соус, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу, немного протушить, остудить. Добавить тертое на крупной терке яйцо и свежий укроп, перемешать. Выкладываем 1,5 - 2 ст.л. начинки в центр блина, собираем края, формируем мешочек.

✅завязываем сырными нитками или тонким зелёным луком;


Для подачи блинчиков мы использовали посуду из коллекции Les Delices des Gourmets collection