Салат из микс-зелени с нектарином гриль от Myatashop
Красивый и необычный рецепт салата от шеф-повара Myatashop, Jack De-Mar!
Микс-зелени 60 г.
Нектарин 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 1 ст. л.
Помидоры черри 4 шт.
Пармезан 20 г.
Тимьян 2 веточки
Соль, перец
Микс-зелени хорошо промойте под проточной водой и высушите на чистом полотенце. Нектарин разрежьте пополам и удалите косточку. Обжарьте нектарин на сухой сковородке гриль со стороны разреза до образования красивого рисунка от гриля. Затем положите егона противень для запекания обжаренной стороной вверх. Сверху посыпьте морской солью, положите веточки тимьяна и полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
На фото большой белый салатник из серии Luxe от Santa Clara.
Микс-зелени положите в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, разрезанные пополам помидоры черри, перемешайте и выложите горкой на плоскую тарелку.
Сверху положите две половинки нектарина, кедровые орехи и украсьте слайсами пармезана. Рекомендую подавать с белым итальянским вином Malvasia Bianca.
Приятного аппетита!