Щавелевый суп для гурманов

Щавелевый суп - это один из самых популярных супов летнего сезона, особенно среди дачников. Наша команда Myatashop решила провести расследование, какие оригинальные рецепты щавелевого супа ... Результаты нашей работы превзошли все наши ожидания! ) Такого вкусного, сытного и главное оригинального супа с щавелем возможно не пробовали и вы ) Настоящий "суп из топора" )).  Уверены, от такого летнего "супчика" не откажутся даже истинные гурманы ))
Для сервировки стола мы использовали восхитительную коллекцию Herbiers .

Ингредиенты:

бедро куриное без кожи и жира - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

морковь - 70 г;

петрушка - несколько веточек;

соль и перец черный молотый по 1 ч.л.;

черемша - 100 г;

картофель - 100 г;

щавель - большой пучок 100 г;

яйцо куриное - 2 шт.;

яйцо перепелиное - 4-6 шт.;

вода - 1,5 литра;

яблочный уксус - 1 ст.л.;

сметана для подачи.


Приготовление:

В кастрюлю положить куриные бедра, залить водой, довести до кипения, слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить лук, морковь, петрушку, соль, перец, 1,5 литра воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 20.

Процедить бульон, вернуть в него куриное мясо без косточек.

Порезать морковь и тоже вернуть в кастрюлю.

Картофель помыть, почистить, порезать и добавить в суп, варить минут 10.

Отварить яйца до любимого состояния, почистить и разрезать пополам.

Порезать мелко щавель и черемшу, оставить немного черемши для подачи.

Добавить зелень в суп и уксус.

Как закипит - выключаем.

Суп разливаем в тарелки, добавляем свежую зелень, яйца и сметану.

 Приятного аппетита и солнечного лета! ) 


Тарелки из коллекции Herbiers:


Тарелка суповая 21,5 см Herbiers
Набор тарелок для пасты Herbiers