Щавелевый суп для гурманов
Ингредиенты:
бедро куриное без кожи и жира - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 70 г;
петрушка - несколько веточек;
соль и перец черный молотый по 1 ч.л.;
черемша - 100 г;
картофель - 100 г;
щавель - большой пучок 100 г;
яйцо куриное - 2 шт.;
яйцо перепелиное - 4-6 шт.;
вода - 1,5 литра;
яблочный уксус - 1 ст.л.;
сметана для подачи.
Приготовление:
В кастрюлю положить куриные бедра, залить водой, довести до кипения, слить воду, промыть, вернуть в кастрюлю, добавить лук, морковь, петрушку, соль, перец, 1,5 литра воды, довести до кипения и варить на среднем огне минут 20.
Процедить бульон, вернуть в него куриное мясо без косточек.
Порезать морковь и тоже вернуть в кастрюлю.
Картофель помыть, почистить, порезать и добавить в суп, варить минут 10.
Отварить яйца до любимого состояния, почистить и разрезать пополам.
Порезать мелко щавель и черемшу, оставить немного черемши для подачи.
Добавить зелень в суп и уксус.
Как закипит - выключаем.
Суп разливаем в тарелки, добавляем свежую зелень, яйца и сметану.
Приятного аппетита и солнечного лета! )
Тарелки из коллекции Herbiers: