Шикарный шоколадный торт!

Совсем недавно мы познакомились с замечательной и интересной девушкой Венерой ! Она очень красиво, а главное вкусно готовит!:)  Венера выбирала в нашем магазинчике посуду для подачи тортов и десертов! Мы с удовольствием ей в этом помогли, а она поделилась с нами красивущими фото с использованием нашей посуды и рецептом нереально вкусного торта!

001 без

Для такого большого и шоколадного тортика мы подобрали кейкстенд из керамики от португальского производителя Costa Nova.

2 без

 

3 без

Милая кофейная пара из той же коллекции что и тортовница  подчеркнула теплоту атмосферы праздничного вечера. Вся посуда от Costa Nova невероятно приятная на ощупь! Когда держишь ее в руках, такое ощущение будто на гончарном круге она принимает форму твоих рук.

4 без

5 без

Мини-поднос из керамики можно использовать как блюдце, креманку или тарелочку для шоколада.

6 без

7 без

Рецепт:

Что нужно:

Корж

(ингредиенты даны на 1 корж, для этого торта нужно испечь 2 таких коржа!)

Форма d=24 см.

Мука – 285 гр.,

Сахар – 300 гр.,

Какао порошок «Золотой ярлык» - 90 гр.,

Сода пищевая – 2 ч.л.,

Разрыхлитель – 2 ч.л.,

Соль – 0,5 ч.л.,

Кефир – 240 мл.,

Кофе эспрессо горячий – 180 мл.,

Масло растительное – 80 мл.,

Яйцо – 3 шт.,

Ванильный экстракт – 1 ст.л. (15 мл.)

Крем с Nutella :

Масло сливочное, комнатной температуры – 350 гр.,

Сливки 33-35% - 200 мл.,

Шоколадная паста Nutella – 250 гр.,

Сахарная пудра – 200 гр.

Шоколадный ганаш:

Шоколад тёмный 70% - 300 гр.,

Сливки 33-35% - 180 мл.

Как готовить:

Корж:

Духовку разогреть до 175 градусов, дно и бока формы для выпекания проложить пергаментной бумагой, форма d=24 см.

В большую чашку просеять муку, всыпать сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Перемешать всё до однородной массы.

В другой чашке слегка взбить вилочкой яйца, добавить к ним кефир и растительное масло. Ещё раз взбить вилочкой до однородной эмульсии.

В чашку влить ванильный экстракт и заварить кофе ( я завариваю кофе из кофе машины, Вы можете сварить в турке, или заварить растворимый).

Теперь собираем полностью наше тесто: Яичную массу влить в мучную, перемешать всё силиконовой лопаточкой и влить туда горячий кофе, ещё раз всё перемешать до однородного теста. Перемешиваем без фанатизма, как тесто стало однородным – всё, оно готово к выпечке.

Тесто перелить в форму для запекания и поставить в нагретую духовку до 175 градусов на 50 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

Готовый корж вынимаем из духовки и даём ему ещё постоять в форме минут десять. Затем, освободить от формы и переложить на решетку до полного остывания.

Пока печется первый корж, сделайте тесто для второго коржа точно так же, как выше описано.

Крем:

Миксером взбить сливочное масло и сливки до однородной массы (продукты должны быть одинаковой температуры).

Постепенно всыпаем сахарную пудру, при этом продолжая взбивать. Взбиваем до однородного красивого пушистого масляного крема, сахарная пудра должна полностью раствориться в креме и не чувствоваться на зубах.

Как взбился крем, добавляем шоколадную пасту и взбиваем ещё раз до однородности.

Готовый крем разделить на 3 равные части и немного отложить для украшения.

Сборка торта:

У коржей срезать «вздувшуюся» шапочку, чтобы был ровный корж. Оба коржа разрезать на два, итого, у нас будет 4 коржа.

Коржи прослоить кремом, верхний корж остается без крема, его будем заливать шоколадным ганашем.

Шоколадный ганаш:

Шоколад разломать на кусочки, положить в чашку.

Сливки довести до кипения и залить ими разломленный шоколад. Перемешать силиконовой лопаточкой до полного растворения шоколада, должен получится гладкий и блестящий ганаш.

Ганашем залить торт и украсить отложенным кремом. Торт убрать на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!