Сконы с кабачком - идея для дачного меню
Дачный сезон - это пора овощей, фруктов и ягод! Летом особенно хочется накормить своих близких аппетитными блюдами из овощей, которые не только вкусные, но и полезные )
Сегодня мы приготовили для вас оригинальный рецепт с кабачками.
Сконы - это традиционный британский хлеб, пришедший к нам из Англии и Шотландии.
В нашем современном рецепте к традиционным булочкам добавляются полезные кабачки с огорода и аппетитный сыр )
Надеемся, вам понравится идея для дачного меню )
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок - 250 г;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложка;
масло сливочное - 75 г;
сыр - 100 г;
яйцо - 1 шт. (60 г);
соль - 1 ч.ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать и оставить минут на 15.
Растереть в крошку муку, разрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и масло. Отжать кабачки от лишней влаги, добавить в муку, перемешать. Сделать в центре углубление, вбить яйцо, раскрошить сыр, быстро замесить тесто, убрать в пленку и в холодильник на 15 минут.
Присыпать стол мукой, положить тесто, сверху посыпать мукой и слегка примять руками в пласт высотой 2-3 см. Вырезать кружочки диаметром 6-7см. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке минут 30-35 до золотистого цвета.
Подавать на завтрак с глазуньей, мятой и томатами.
Приятного аппетита и крепкого здоровья! )
Для сервировки использована посуда из коллекции Graphite