Сладкие соусы: клюквенный, вишневый, дынный

Сладкие соусы сегодня очень популярны как к мясным блюдам, так и с десертами.

Мы приготовили для вас 3 вкусных соуса на выбор к праздничному ужину.

В своей сервировке использовали сразу три! )


Клюквенный соус

  • клюква (или брусника) 300 г
  • вода 250 мл
  • крахмал 20 г
  • кардамон молотый 1/3 ч.л.
  • коньяк(или ром) 20 мл
  • сахар 50 г

В сотейник положить клюкву, кардамон, сахар и 200 мл воды.

Довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 50 мл воды и коньяк (ром).

После кипения готовить минуту, снять с огня и остудить.

 

Вишневый соус

  • вишня 300 г
  • вода 250 мл
  • крахмал 20 г
  • имбирь молотый 1/3 ч.л.
  • коньяк (или ром) 20 мл
  • сахар 50 г
В сотейник положить вишню, имбирь, сахар и 200 мл воды.

Довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 50 мл воды и коньяк(ром).

После кипения готовить минуту, снять с огня и остудить.

 

Дынный соус

  • 1 кг мякоть дыни
  • 70 г сок лайма
  • 700 г сахар
  • 1 ч.л. кардамон
  • 3 звездочки аниса
  • 10 г пектин

Мякоть дыни порезать кубиками, добавить лайм (или лимон), сахар, кардамон, анис.

Все перемешать и довести до кипения, варить 5 минут.

Выключить и полностью остудить, снова варить после закипания 5 минут.

Снять с огня и остудить полностью.

Смешать пектин с 1 ст.л. сахара, в горячий конфитюр всыпать «дождиком», перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.

Перелить в стерильные банки, закрыть или в одну банку и убрать в холодильник.



Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.