Сладкие соусы: клюквенный, вишневый, дынный
Сладкие соусы сегодня очень популярны как к мясным блюдам, так и с десертами.
Мы приготовили для вас 3 вкусных соуса на выбор к праздничному ужину.
В своей сервировке использовали сразу три! )
Клюквенный соус
- клюква (или брусника) 300 г
- вода 250 мл
- крахмал 20 г
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- коньяк(или ром) 20 мл
- сахар 50 г
В сотейник положить клюкву, кардамон, сахар и 200 мл воды.
Довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 50 мл воды и коньяк (ром).
После кипения готовить минуту, снять с огня и остудить.
Вишневый соус
- вишня 300 г
- вода 250 мл
- крахмал 20 г
- имбирь молотый 1/3 ч.л.
- коньяк (или ром) 20 мл
- сахар 50 г
Довести до кипения, влить крахмал, разведенный в 50 мл воды и коньяк(ром).
После кипения готовить минуту, снять с огня и остудить.
Дынный соус
- 1 кг мякоть дыни
- 70 г сок лайма
- 700 г сахар
- 1 ч.л. кардамон
- 3 звездочки аниса
- 10 г пектин
Мякоть дыни порезать кубиками, добавить лайм (или лимон), сахар, кардамон, анис.
Все перемешать и довести до кипения, варить 5 минут.
Выключить и полностью остудить, снова варить после закипания 5 минут.
Снять с огня и остудить полностью.
Смешать пектин с 1 ст.л. сахара, в горячий конфитюр всыпать «дождиком», перемешать, довести до кипения, варить 5 минут.
Перелить в стерильные банки, закрыть или в одну банку и убрать в холодильник.
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.