Соус «Песто». Спагетти с соусом "Песто" и кедровыми орехами.
Шеф-повар Myatashop откроет секрет приготовления настоящего соуса "Песто"!
Свежий базилик 100 гр.
Кедровые орехи 1 ст.л.
Пармезан 20 гр.
Оливковое масло 150 гр.
Чеснок 2 зуб.
Лимонный сок 1 долька
Соль, перец по вкусу
Листья базилика отделите от грубого стебля и поместите в чашку блендера, добавьте произвольно нарезанный пармезан, кедровый орех, чеснок и оливковое масло. Перебейте все до полуоднородной массы. Попробуйте и доведите до вкуса солью, перцем и лимонным соком. Ещё раз перебейте, чтобы приправы хорошо перемешались. По консистенции соус должен получиться как сметана. Переложите в стеклянную банку с плотной крышкой — в таком виде соус может стоять в холодильнике около 2-х недель. Подавайте его к мясу и рыбе, заправляйте салаты, готовьте с этим соусом пасты, брускеты, закуски. Соус можно применять почти везде, он отлично сочетается с многими продуктами.
Спагетти с соусом "Песто" и кедровыми орехами
Спагетти 200 грамм (3 порции)
Соус «Песто» 3 ст. л.
Кедровые орехи 2 ст. л.
Пармезан 30 гр.
Свежий базилик 2-3 вет.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
В подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите до нужной степени готовности спагетти. Я предпочитаю спагетти в слегка недоваренном виде — al dente. Разогрейте сковороду с высокими бортиками и обжарьте на ней кедровые орехи (без масла) до золотистого цвета. Добавьте соус «Песто» и сразу же выложите отварные спагетти. Не стоит долго греть, т.к. соус быстро теряет свой насыщенный, ярко-зелёный цвет. Сразу же подавайте. Для этого щипцами выложите спагетти горкой на плоскую тарелку. Посыпьте слайсами пармезана и сверху украсьте несколькими листиками свежего базилика. Это достаточно лёгкое и вкусное блюдо. Рекомендую подавать с Sauvignon Blanc.