Стейк-салат от шеф-повара!
Пока наш конкурс в инстаграм идет своим чередом, мы поделимся рецептом красивого, а главное вкусного стейк-салата от шеф-повара наших друзей @corso_catering.
Ингредиенты на одну порцию:
Вырезка говяжья 100 гр.
Хлеб ржаной 50 гр.
Мини картофель 50 гр.
Огурец свежий 30 гр.
Редис свежий 30 гр.
Лук красный 30 гр.
Мини шпинат 30 гр.
Соль, перец по вкусу
Для заправки:
Масло оливковое 10 гр.
Масло кунжутное 10 гр.
Соевый соус 10 гр.
Приготовление:
Говяжью вырезку солим, перчим и жарим на гриле с двух сторон до прожарка медиум рер (по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне). Для заправки смешиваем все ингредиенты. Мини картофель отвариваем и обжариваем на масле. Огурец, редис и лук тонко режем, перемешиваем и добавляем мини шпинат. Ржаной хлеб тонко режем, солим, перчим, взбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при температуре 100 градусов в течение 10 минут.
Все красиво выкладываем на тарелку и салат готов.
Сервировка и фото:
Для подачи салата мы выбрали тарелку от португальского производителя Costa Nova, для вина шикарный бокал из бирюзового стекла от VISTA ALLEGRE. Фотофон от @itswonderwood , бутылка вина предоставлена @winyway.