Сыр, вино и брусника - для истинных гурманов!

Раз уж в наших кулинарных фотосессиях промелькнула тема брусники и набрала много очков, мы решили продолжить эксперимент с этой заманчивой ягодой :)

Сегодня мы приготовили для вас рецепт слоек с голубым сыром с плесенью и брусникой, которые кстати прекрасно сочетаются с красным вином. 

СЛОЙКИ С СЫРОМ И БРУСНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

·         слоеное бездрожжевое тесто 250 г

·         сыр с голубой плесенью 100 г

·         брусничный(клюквенный) конфитюр 150 г

·         желток 1 шт.

·         кунжут 10 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тесто разморозить и чуть раскатать в прямоугольник, нарезать на 10 прямоугольников, положить на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать края каждого прямоугольника желтком с молоком и посыпать кунжутом. В центр положить немного сыра и конфитюра.
  • Готовить в разогретой до 210-220 С духовке до золотистого цвета бортиков, минут 15-20.
  • Достать из духовки, остудить и добавить на каждую слойку кусочки сыра и брусничный (клюквенный) конфитюр.

 

Приятного аппетита!

 

Да, эти волшебные слойки с голубым сыром с плесенью и брусникой отлично сочетаются с бокалом красного вина : )

 

Для своей сервировки мы использовали:

 

Все элементы сервировки можно приобрести в нашем Мятном интернет-магазине из любой точки России с доставкой: