Сыр, вино и брусника - для истинных гурманов!
Раз уж в наших кулинарных фотосессиях промелькнула тема брусники и набрала много очков, мы решили продолжить эксперимент с этой заманчивой ягодой :)
Сегодня мы приготовили для вас рецепт слоек с голубым сыром с плесенью и брусникой, которые кстати прекрасно сочетаются с красным вином.
СЛОЙКИ С СЫРОМ И БРУСНИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· слоеное бездрожжевое тесто 250 г
· сыр с голубой плесенью 100 г
· брусничный(клюквенный) конфитюр 150 г
· желток 1 шт.
· кунжут 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тесто разморозить и чуть раскатать в прямоугольник, нарезать на 10 прямоугольников, положить на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать края каждого прямоугольника желтком с молоком и посыпать кунжутом. В центр положить немного сыра и конфитюра.
- Готовить в разогретой до 210-220 С духовке до золотистого цвета бортиков, минут 15-20.
- Достать из духовки, остудить и добавить на каждую слойку кусочки сыра и брусничный (клюквенный) конфитюр.
Приятного аппетита!
Да, эти волшебные слойки с голубым сыром с плесенью и брусникой отлично сочетаются с бокалом красного вина : )
Для своей сервировки мы использовали:
- фарфоровая сырная доска из коллекции CASADECOR модного итальянского бренда Easy Life (Nuova R2S);
- керамический соусник, пиала и масленка из коллекции Fondness голландского бренда Bastion Сollections;
- бокал "Кристалл" бельгийского бренда J-Line.
Все элементы сервировки можно приобрести в нашем Мятном интернет-магазине из любой точки России с доставкой: