Сырники с клубникой и базиликом
Мы любим простые и вкусные рецепты! А уж тем более если это касается правильного начала дня. Сырники с клубникой на завтрак - быстрое блюдо привычное для нас, но если добавить один казалось бы не значительный ингредиент, то можно получить совершенно новый вкус. Экспериментируйте вместе с нами!
Рецепт от @trofim_o_va
Ингредиенты:
- творог 9% - 300г;
- сахар 100г;
- куриное яйцо 1шт;
- пшеничная мука высший сорт 50-70г;
- ванилин;
- базилик, несколько веточек;
- клубника 100г;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Разминаем творог вилкой вместе с сахаром, добавляем туда куриное яйцо, ванилин и перемешиваем (взбиваем миксером) до получения однородной массы. Добавляем в творог просеянную муку, пока масса не станет достаточно плотной, что бы можно было скатать шарики. Катаем шарики из теста и отправляем на сковородку на средний огонь, подрумяниваем с обеих сторон, делаем огонь на минимум и прикрываем крышкой, оставляем еще на несколько минут, затем выключаем огонь.
Клубнику моем, и мелко-мелко нарезаем. Базилк тоже мелко режем и добавляем в клубнику, хорошенько перемешиваем и выкладываем поверх сырников при подаче на стол.
Для подачи этого блюда мы использовали: