Сырники со свежей клубникой от шеф-повара Myatashop

2333a45f0cfd90cd66daaec7c140fea3

На фото: тарелочка из коллекции Luxe от тайского производителя Santa Clara и салфетка нашего собственного производства, состав 50% лен, 50% хлопок


Творог домашний 200 гр.

Яичный желток 1, шт.

Сахар 2 ст.л.

Ванильный сахар 1 пак.

Мука 2 ст.л.

Сметана 100 гр.

Свежие сезонные ягоды 100 гр.

Мята или мелиса 2 веточки

Сахарная пудра 10 гр.

Изюм 50 гр.

Растительное масло 30 гр.


Возьмите творог той степени жирности, которая вам больше нравится. Я люблю творог (какой купил) 9 % жирности. Протрите творог через сито, это обогатит его кислородом и придаст нашим сырникам лёгкость и воздушность.  Добавим промытый изюм, сахар, ванилин и желток.QKc8-Scj8mw

На фото тарелки от Santa Clara и Green Gate, которые можно найти в нашем магазинчике!

N0v9XdLsLhs

На этом фото так же присутствует тарелка из коллекции Жасмин от Tiffani Boutique и большой салатник из коллекции Luxe от Santa Clara.

Перемешиваем до полного распределения всех ингредиентов в массе и добавляем муку. Еще раз все хорошо вымешиваем. Положим на стол немного муки и начнем формировать будущие сырники. Сначала скатываем колбаску, затем ножом разрезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваляем в муке и с помощью широкого лезвия ножа и руки сформируем сырник.

-YwrKs-k6VY

4TkWwKzVsj4

Заранее разогрев сковороду, обжарим наши сырники на среднем огне с растительным маслом.

Нам нужна равномерная золотистая корочка. Чтобы избавиться от лишнего жира выкладываем сырники на бумажное полотенце.

XdYjnXdWN4c

Сырники отлично расположились на стильной разделочной доске от Green Gate.

СЕРВИРОВКА

На большую плоскую тарелку выкладываем три сырника, рядом положим порезанную клубнику, украсим наше блюдо мятой и сахарной пудрой. Сырники особенно хороши со сметаной.

Приятного аппетита!
O7TlZPaPaQI