Торт-рулет с клубникой - нежно-сливочное удовольствие ...
Друзья, для любителей сладкого у нас очередной сюрприз :) Сегодня мы научим вас готовить красивый и праздничный торт! Если у вас под рукой не окажется клубники, то вы можете заменить ее другими сочными ягодами. Ну, а для декора торта не обязательно быть профессиональным кондитером. В нашем рецепте торт украшен зефиром и выглядит, как произведение искусства сладкоежек :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
· яйца 3 шт. (180 г)
· сахар 90 г
· мука пшеничная 150 г
· разрыхлитель 8 г
Клубничная пропитка:
· клубничное пюре 20 г
· вода 70 г
· сахар 50 г
Клубничный гель:
· клубничное пюре 300 г
· агар-агар 5 г
· сахар 30 г
Клубничный крем:
· клубничный гель 150 г
· сливки 33-35% 150 г
· маскарпоне 100 г
Зефирный крем (из клубничного зефира):
· белок 50 г
· лимонная кислота 2 г
· сахар 50 г + 200 г
· вода 60 г
· клубничное пюре 100 г
· агар-агар 8 г
· кардамон 3 г
Сырный крем-покрытие:
· сливки 33-35% 150 г
· сыр 100 г
· сахарная пудра 30 г
· ваниль в любом виде
Для декора тоже использован зефир! : )
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для геля.
Смешать пюре, сахар и агар-агар в сотейнике, довести до кипения, варить 1 минуту. Можно добавить пару капель розового красителя, снять с огня и полностью остудить. Перед использованием пюрировать блендером.
2. Для бисквита.
Смешать муку с разрыхлителем, взбить яйца с сахаром, соединить обе массы. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Выпекать 12 мин. при 215 С. На стол положить чистый пергамент, сверху корж. Снять пергамент, на котором выпекали, закрыть полотенцем. Достать остыть. Кисточкой нанести пропитку. Если края коржа получились не очень ровными, то их можно аккуратно обрезать острым ножом по линейке.
3. Сделать зефирную массу.
Взбить белок с лимонной кислотой и 50 г сахара. Далее варим сироп. Воду и агар-агар довести на огне до легкого крахмального состояния, добавить ягодное пюре, кардамон, довести до кипения, всыпать остальной сахар (можно добавить пару капель красителя или сухой порошок свеклы), варить до 104 С. Снять с огня, как только кипение успокоилось, влить тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу, взбивать до увеличения в объеме и понижения температуры зефирной массы. Переложить в мешок кондитерский. Часть массы нанести на корж, часть отсадить на пергамент в виде зефира (его будем использовать в декоре).
4. Клубничный крем.
Взбить блендером 150 г геля, маскарпоне и сливки в крем.
5. Рулет.
Нанести на слой зефирного крема несколько полосок ягодного геля, сверху ровный слой клубничного крема. Разрезать корж на 4 полоски шириной 10 см, свернуть рулет из одной полоски, приставить другой и продолжить сворачивать. Поставить торт-рулет срезом на подложку, обернуть пергаментом, затянуть кольцом, сверху закрыть пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Если верх получился чуть неровным, то перед нанесением финального покрытия, можете подравнять и отрезать лишнее острым ножом.
6. Крем для покрытия.
Взбить все ингредиенты в нежную массу, нанести на верх и бока торта. Украсить зефиром или как вам больше нравится :)
Приятного аппетита и сладкого уикенда! :)
Для сервировки чаепития мы
использовали посуду из коллекций: Casadecor, Graphite.