Тунисский бутерброд с салатом из тунца
Ингредиенты:
- 3 банки консервированного тунца, слить жидкость;
- 3 столовые ложки масла авокадо La Tourangelle;
1/2 стакана оливок Каламата без косточек, крупно нарезанных;
- 2 столовые ложки вяленых помидоров, крупно нарезанных;
- 2 ст л мелко нарезанного свежего укропа;
1 1/2 ст л каперсов;
- 2 ч л мелко натертой лимонной цедры;
1 1/2 ст л лимонного сока;
- 1-2 чайные ложки хариссы;
1/2 чайной ложки соли;
- 2 щепотки молотого белого перца.
- 2 ст л лимонного сока;
- 2 ч л дижонской горчицы;
1/2 чайной ложки меда;
- 1 щепотка сухого орегано;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки масла авокадо La Tourangelle;
- 1 столовая ложка чесночного масла La Tourangelle.
- 4 булочки с чиабаттой или 1 большая буханка чиабатты;
- Масло авокадо La Tourangelle для смазывания;
- Чесночное масло La Tourangelle для смазывания;
- Соль;
- Черный перец;
- 3 сваренных вкрутую яйца, нарезанных;
- 3 чашки рукколы;
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука.
Салат из тунца:
Соус:
Сэндвич:
Приготовление:
Для салата с тунцом:
Смешайте все ингредиенты салата с тунцом в большой миске, используя вилку, чтобы разбить большие куски тунца. Используйте больше или меньше хариссы в зависимости от того, насколько острой вы хотите ее приготовить. Ставим в холодильник до готовности к употреблению. (Он останется свежим в холодильнике в герметичном контейнере в течение 24 часов.)
Для соуса:
- В средней миске смешайте лимонный сок, горчицу, мед, орегано и соль до однородной массы. Постоянно взбивая, медленно вливайте масло авокадо, а затем чесночное масло, пока заправка не станет густой и не превратится в эмульсию.
Поджарить и собрать:
- Разогрейте духовку до жаркого и поместите решетку в верхнюю треть духовки.
Разрежьте рулеты из чиабатты пополам и положите на противень с бортиками срезом вверх. Обильно смажьте их маслом авокадо и приправьте солью и черным перцем. Жарить 2-3 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета и поджаривания. Вам нужно оставаться рядом, чтобы не сжечь чиабатту! Выньте их из духовки и смажьте чесночным маслом, чтобы закончить.
- Соберите бутерброды, положив немного заправки на каждую половинку булочки. Затем положите на нижнюю половину роллов большое количество салата из тунца, рукколы, сваренных вкрутую яиц и тонко нарезанного красного лука. Наслаждаться!