Тыквенные кексы с грецкими орехами

Наши праздничные кексы обязательно оценят и вегетарианцы ) В рецепте нужно всего лишь заменить яйца.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г чернослива
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 200 г тыквенного пюре из запечённой тыквы
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон
  • 90 г растительного масла без запаха
  • 30 г грецких орехов


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 175 градусов.

Чернослив помыть и мелко нарезать

Смешать муку с разрыхлителем, просеять.

Взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать.

Ввести масло небольшими порциями.

Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.

Добавить чернослив и перемешать.

Переложить тесто в формочки для кексов, посыпать измельчёнными грецкими орехами и положить целые орехи.

Выпекать минут 20-25 (больше или меньше, зависит от размера).

Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.