Тыквенные кексы с грецкими орехами
Наши праздничные кексы обязательно оценят и вегетарианцы ) В рецепте нужно всего лишь заменить яйца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 г чернослива
- 200 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- 200 г тыквенного пюре из запечённой тыквы
- 150 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и кардамон
- 90 г растительного масла без запаха
- 30 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Чернослив помыть и мелко нарезать
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Взбить яйца с сахаром. Добавить тыквенное пюре, соль и специи, перемешать.
Ввести масло небольшими порциями.
Добавить мучную смесь всю разом, перемешать до объединения.
Добавить чернослив и перемешать.
Переложить тесто в формочки для кексов, посыпать измельчёнными грецкими орехами и положить целые орехи.
Выпекать минут 20-25 (больше или меньше, зависит от размера).
Проверить деревянной шпажкой, тесто не должно липнуть.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.