Рецепт пасхальных кексов - апельсины мак мёд

     Автор кулинарных книг Дарья Близнюк, радует нас новым пасхальным рецептом для уютного семейного праздника. "Очень люблю кексы большие и маленькие с разным оттенком вкуса и добавками. Их можно украсить как угодно, а потом ими украсить стол. Обожаю и очень рекомендую приготовить этот рецепт."
Это прекрасный десерт, который можно приготовить заранее. Дарья поделилась с нами очень вкусным рецептом, кексы с ярким апельсиновым ароматом, тонким медовым послевкусием и маковым хрустом. 

РЕЦЕПТ;

Ингредиенты;

Мука пшеничная 275 грамм;

Масло сливочное 150 грамм;
Масло растительное 30 грамм;
Сахар 100 грамм;
Мед 60 грамм;
Яйцо куриное 2 шт;
Мак 50 грамм;
Разрыхлитель 10 грамм;
Апельсин крупный (сок и цедра) 2 шт ;
Соль щепотка.
2. Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, медом, яйцами и взбить.
3. Натереть цедру и выжать сок из апельсина, соединить с водой сок до общего объема в 200 мл.
4. Влить сок в яичную смесь и взбить.
5. Постепенно добавить сухие компоненты, включая цедру и перемешать хорошенько.
6. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки или маленькие формочки, которые сначала надо смазать маслом и присыпать мукой.
7. Готовим при 200 С до "сухой" спички..где-то минут 40, но все зависит от духовки. Если маленькие кексики, то минут 20-25.
8. Достаем и остужаем.

Приготовление;

1. Мука, мак, разрыхлитель, соль - все смешать.

Можно украсить глазурью, цукатами или проваренной в сиропе цедрой.

Наливаем чай и зовем всех к столу.

Для сервировки мы использовали посуду из коллекции Funny Bunny.