Яйцо «Бенедикт» со спаржей в хрустящем беконе от Jack De-Mar

QME1MUJsN4oКрасивое блюдо на красивой тарелочке из коллекции Luxe от Santa Clara.


Яйцо 1 шт.

Спаржа 3 шт.

Бекон 3 полоски

Уксус 1 ч.л.

Французский багет 1 ломтик

Ветчина 1 ломтик

Сливочное масло 40 гр.

Соль, лимонный сок (1 долька)

Тимьян свежий 1 веточка


 

JuTNBiJm4Yc

Поставьте ковшик с водой на огонь и добавьте чайную ложку уксуса. Уксус поможет нашему яйцу сохранить форму. После того как вода закипела — самое время варить яйцо. Возьмите столовую ложку и сделайте в ковшике глубокую воронку в кипящей воде. Быстро выливайте яйцо прямо в центр воронки. Это нужно сделать действительно быстро. Теперь дайте яйцу повариться около 3-х минут.

Тем временем, отрежьте ломтик белого французского багета толщиной примерно 1.5 см.

ggm4oiyVtOg

На фото набор тарелок из серии luxe от  Santa Clara.

Разогрейте сковородку гриль и обжарьте ломтик с двух сторон до образования четких полосок. После чего на этой же сковороде обжарьте ломтик сочной ветчины.

jV5e1_7Web8 (1)

На фото тарелка для сервировки из коллекции Joyce от Green Gate.

Соус

Теперь сделаем голландский соус. Для этого нам понадобится водяная баня. Возьмите желток одного яйца и поместите его металлическую мисочку, добавьте пару чайных ложек воды, перемешайте и поставьте на водяную баню. Теперь нужно интенсивно помешивать соус венчиком, параллельно добавляя маленькие кусочки размягченного сливочного масла; как только соус начнёт густеть — пора снимать его с бани. Главное не перегреть иначе желток в соусе свернется и соус не получится. Доведите соус до вкуса соль и лимонным соком.

Обработаем спаржу, для этого снимем жесткие чешуйки и обрежем грубый край. Отбланшируем спаржу кипятком и сразу опустим ее в холодную воду. Возьмите сырокопченый венгерский бекон и заверните каждую спаржу в ленту бекона. (Если спаржа тонкая сделайте это сразу с тремя палочками спаржами).

Uhh1XDGzLoI

Выложите спаржу на противень, добавьте немного тимьяна и поставьте в духовку на 7 минут. Нам нужно чтобы бекон зажарился и стал хрустящим, теперь можно собирать наш завтрак.

D41iPBMJPCI

Сервировка

На большую плоскую тарелку выкладываем ломтик предварительно обжаренного на гриле багета,  ломтик обжаренной ветчины, яйцо и сверху поливаем голландским соусом. Рядом положим 3 спаржи в беконе. Вот и все, дорогие друзья, наш авторский завтрак готов! Подавайте с яблочно-сельдереевым свежевыжетым соком.

Приятного аппетита и хорошего дня!
-hhZh-9TXw8 На фото круглое блюдо из серии Luxe от Santa Clara и кухонное полотенце от  ULSTER WEAVERS 93O3szQI1OE