Яйцо «Бенедикт» со спаржей в хрустящем беконе от Jack De-Mar
Красивое блюдо на красивой тарелочке из коллекции Luxe от Santa Clara.
Яйцо 1 шт.
Спаржа 3 шт.
Бекон 3 полоски
Уксус 1 ч.л.
Французский багет 1 ломтик
Ветчина 1 ломтик
Сливочное масло 40 гр.
Соль, лимонный сок (1 долька)
Тимьян свежий 1 веточка
Поставьте ковшик с водой на огонь и добавьте чайную ложку уксуса. Уксус поможет нашему яйцу сохранить форму. После того как вода закипела — самое время варить яйцо. Возьмите столовую ложку и сделайте в ковшике глубокую воронку в кипящей воде. Быстро выливайте яйцо прямо в центр воронки. Это нужно сделать действительно быстро. Теперь дайте яйцу повариться около 3-х минут.
Тем временем, отрежьте ломтик белого французского багета толщиной примерно 1.5 см.
На фото набор тарелок из серии luxe от Santa Clara.
Разогрейте сковородку гриль и обжарьте ломтик с двух сторон до образования четких полосок. После чего на этой же сковороде обжарьте ломтик сочной ветчины.
На фото тарелка для сервировки из коллекции Joyce от Green Gate.
Теперь сделаем голландский соус. Для этого нам понадобится водяная баня. Возьмите желток одного яйца и поместите его металлическую мисочку, добавьте пару чайных ложек воды, перемешайте и поставьте на водяную баню. Теперь нужно интенсивно помешивать соус венчиком, параллельно добавляя маленькие кусочки размягченного сливочного масла; как только соус начнёт густеть — пора снимать его с бани. Главное не перегреть иначе желток в соусе свернется и соус не получится. Доведите соус до вкуса соль и лимонным соком.
Обработаем спаржу, для этого снимем жесткие чешуйки и обрежем грубый край. Отбланшируем спаржу кипятком и сразу опустим ее в холодную воду. Возьмите сырокопченый венгерский бекон и заверните каждую спаржу в ленту бекона. (Если спаржа тонкая сделайте это сразу с тремя палочками спаржами).
Выложите спаржу на противень, добавьте немного тимьяна и поставьте в духовку на 7 минут. Нам нужно чтобы бекон зажарился и стал хрустящим, теперь можно собирать наш завтрак.
На большую плоскую тарелку выкладываем ломтик предварительно обжаренного на гриле багета, ломтик обжаренной ветчины, яйцо и сверху поливаем голландским соусом. Рядом положим 3 спаржи в беконе. Вот и все, дорогие друзья, наш авторский завтрак готов! Подавайте с яблочно-сельдереевым свежевыжетым соком.