Зефир из цитрусов
Сладкие зефирки на новогоднем столе особенно в радость будут детишкам )
Делимся с вам еще одним рецептом приготовления десерта.
Сервировка набором для закусок из 3 круглых белых чаш на бамбуковой подставке из коллекции "Пряничное Рождество".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- апельсиновое пюре 150 г
- сок лайма 50 г
- сахар 100 г
- глюкозый сироп 100 г
- смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г
- вода 100 г
- агар (сила 900) 10 г
- лимонная кислота 3 г
- белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г)
- сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком.
Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик.
Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры.
Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Товары из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.