Арахисовое печенье в горошек :)
Любая хозяйка знает, как полезно всегда иметь в доме вкусное, свежее, красивое печенье! Вдруг неожиданно нагрянут гости? Или соседка заглянет на пару минут, а останется на пару часов? На такой случай у вас под рукой всегда должен быть вкусный чай и кофе, конфеты и свежее печенье:)
Арахисовое печенье по нашему рецепту не только вкусное, но и достаточно декоративное - в шоколадный горошек:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука 180 г
- арахисовая паста 250 г
- масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 70 г
- сахар 150 г
- яйцо 1 шт. СО (60 г)
- разрыхлитель 3 г
- соль 2 г
- ваниль (в любом виде: паста, сахар ванильный, эссенция)
- кардамон 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перемешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, кардамон.
- Взбить масло с арахисовой пастой, добавить сахар, ваниль, взбить, добавить яйцо, взбить.
- Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до полного объединения.
- Тесто разделить на части по 40 г. Сформировать шарики, сделать из них лепешки высотой в 1 см, скруглить край, положить на противень, застеленный пергаментом.
- 1-й декор: нарисовать накрест вилкой, как на фотографии.
- 2-й декор: в половину теста добавить шоколадные капли (белый, молочный, темный шоколад) по 20 г каждого вида.
- Выпекать в середине разогретой до 180 С духовке 12 минут.
- Вынуть, аккуратно переместить на решетку, остудить полностью.
Для сервировки мы использовали коллекцию посуды Бриз: