Арахисовое печенье в горошек :)

Любая хозяйка знает, как полезно всегда иметь в доме вкусное, свежее, красивое печенье! Вдруг неожиданно нагрянут гости? Или соседка заглянет на пару минут, а останется на пару часов? На такой случай у вас под рукой всегда должен быть вкусный чай и кофе, конфеты и свежее печенье:)

Арахисовое печенье по нашему рецепту не только вкусное, но и достаточно декоративное - в шоколадный горошек:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука 180 г
  • арахисовая паста 250 г
  • масло сливочное 82,5% (комнатной температуры) 70 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт. СО (60 г)
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 2 г
  • ваниль (в любом виде: паста, сахар ванильный, эссенция)
  • кардамон 2 г



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Перемешать венчиком муку, соль, разрыхлитель, кардамон.
  • Взбить масло с арахисовой пастой, добавить сахар, ваниль, взбить, добавить яйцо, взбить.
  • Всыпать сухие ингредиенты, перемешать до полного объединения.
  • Тесто разделить на части по 40 г. Сформировать шарики, сделать из них лепешки высотой в 1 см, скруглить край, положить на противень, застеленный пергаментом.
  • 1-й декор: нарисовать накрест вилкой, как на фотографии.
  • 2-й декор: в половину теста добавить шоколадные капли (белый, молочный, темный шоколад) по 20 г каждого вида. 
  • Выпекать в середине  разогретой до 180 С духовке 12 минут.
  • Вынуть, аккуратно переместить на решетку, остудить полностью.


Для сервировки мы использовали коллекцию посуды Бриз: