ЧИЗКЕЙК с сиренью в желе - ХИТ этого сезона!
Друзья! Мы подготовили для вас потрясающий рецепт ) Перед ним не устоит ни один сластёна, ни один романтик, ни один гурман. Это чизкейк с сиренью...
Чтобы подчеркнуть изысканность цветочного шедевра кулинарии, мы решили сервировать стол красивой посудой из итальянской коллекции "БРИЗ". Посуда имеет очень интересную фактурную поверхность - "под холст", изготовлена из фарфора.
Наслаждайтесь фотосессией и развивайте свои навыки шеф-повара премиум класса! ))
Чизкейк ягодный - основа
крошка бисквитная - 200 г;
масло сливочное - 25 г;
сироп сирени (можно просто сахарно-лимонный) - 2 ст.ложки.
Сырный слой
сыр творожный - 600 г;
ягодное пюре (у меня - голубика) - 250 г;
сливки - 200 г;
сгущенка - 200 г;
шоколад белый - 150 г;
желатин - 20 г;
вода - 90 г;
цедра лимона - 1 ст.ложка.
Желе
вино - 500 мл;
желатин - 25 г;
вода - 110 г;
сироп сирени - 50 мл;
сахарная пудра (по желанию и вкусу, зависит от вкуса вина);
цветы сирени или ягоды.
Приготовление:
1. Чизкейк:
Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой и фольгой. Проложить внутри ацетатной пленкой.
Смешать крошку, растопленное и охлажденное сливочное масло, сироп.
Выложить слой на дно, утрамбовать плоским стаканом.
Убрать в холодильник пока готовим сырную массу.
2. Сырный слой:
Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
Шоколад растопить импульсно в микроволновке или на «водяной бане» и чуть остудить.
Сыр нагреть до 37С, смешать со сгущенкой, добавить ягодное пюре, перемешать, добавить шоколад.
Взбить холодные сливки в пышную массу, аккуратно вмешать порциями в сырную массу.
Желатин прогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить тонкой струйкой в сырную массу, постоянно ее перемешивая.
Добавить цедру лимона и вылить сырную массу в кольцо.
Убрать в холодильник на час.
3. Желе:
Желатин залить водой и оставить на 20 минут.
100 мл вина прогреть, но не кипятить, добавить набухший желатин, соединить с остальным вином и сиропом, можно добавить еще сахарную пудру по вкусу.
Аккуратно вылить желе на сырную массу, добавить цветы сирени и оставить торт в холодильнике на ночь.
Убрать фольгу и пленку с кольца аккуратно, переместить торт в кольце на плоскую тарелку.
Убрать кольцо и аккуратно снять ацетатную пленку.
Приятного аппетита! Вы просто гений кулинарного искусства! )
Для сервировки мы использовали посуду из коллекций Бриз и Casadecor: