ЧИЗКЕЙК с сиренью в желе - ХИТ этого сезона!

Друзья! Мы подготовили для вас потрясающий рецепт ) Перед ним не устоит ни один сластёна, ни один романтик, ни один гурман. Это чизкейк с сиренью...

Чтобы подчеркнуть изысканность цветочного шедевра кулинарии, мы решили сервировать стол красивой посудой из итальянской коллекции "БРИЗ". Посуда имеет очень интересную фактурную поверхность - "под холст", изготовлена из фарфора.

Наслаждайтесь фотосессией и развивайте свои навыки шеф-повара премиум класса! ))

Чизкейк ягодный - основа

крошка бисквитная - 200 г;

масло сливочное - 25 г;

сироп сирени (можно просто сахарно-лимонный) - 2 ст.ложки.

Сырный слой

сыр творожный - 600 г;

ягодное пюре (у меня - голубика) - 250 г;

сливки - 200 г;

сгущенка - 200 г;

шоколад белый - 150 г;

желатин - 20 г;

вода - 90 г;

цедра лимона  - 1 ст.ложка.

Желе

вино - 500 мл;

желатин - 25 г;

вода - 110 г;

сироп сирени - 50 мл;

сахарная пудра (по желанию и вкусу, зависит от вкуса вина);

цветы сирени или ягоды.


Приготовление:

1. Чизкейк:

Кольцо диаметром 18 см затянуть пленкой и фольгой. Проложить внутри ацетатной пленкой.

Смешать крошку, растопленное и охлажденное сливочное масло, сироп.

Выложить слой на дно, утрамбовать плоским стаканом.

Убрать в холодильник пока готовим сырную массу. 

2. Сырный слой:

Желатин залить водой и оставить на 20 минут.

Шоколад растопить импульсно в микроволновке или на «водяной бане»  и чуть остудить.

Сыр нагреть до 37С, смешать со сгущенкой, добавить ягодное пюре, перемешать, добавить шоколад.

Взбить холодные сливки в пышную массу, аккуратно вмешать порциями в сырную массу.

Желатин прогреть на водяной бане до жидкого состояния и влить тонкой струйкой в сырную массу, постоянно ее перемешивая.

Добавить цедру лимона и вылить сырную массу в кольцо.

Убрать в холодильник на час.


 3. Желе:

Желатин залить водой и оставить на 20 минут.

100 мл вина прогреть, но не кипятить, добавить набухший желатин, соединить с остальным вином и сиропом, можно добавить еще сахарную пудру по вкусу.

Аккуратно вылить желе на сырную массу, добавить цветы сирени и оставить торт в холодильнике на ночь.

Убрать фольгу и пленку с кольца аккуратно, переместить торт в кольце на плоскую тарелку. 

Убрать кольцо и аккуратно снять ацетатную пленку. 

Приятного аппетита! Вы просто гений кулинарного искусства! ) 

Для сервировки мы использовали посуду из коллекций Бриз и Casadecor:


Сырная доска "CASADECOR" в цветной упаковке
Чайник "Бриз" (синий с белыми полосками) в инд.упаковке
https://myatashop.ru/product/tarelka-obedennaya-sinij-s-belymi-poloskami-briz-bez-indupakovki
Тарелка закусочная "Бриз" (белый с синими пятнами)
Сахарница "Бриз" (белая с синими полосками) без инд.упаковки
Кружка "Бриз" (синяя с белыми полосками) без инд.упаковки