КЕКС "Белая шапочка"
Предлагаем приготовить очень вкусный кекс, который прекрасно подойдет и для прачечного стола.
Всё остальное — это просто еда. А десерт — это десерт.
Приступим к делу?!
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- сливочное масло (растопить и остудить) 120 г.
- сахар 180 г.
- яйца 180 г (3 шт СО).
- ванильный сахар 20г.
- творог 220 г.
- мука 220 г.
- разрыхлитель 10 г.
- кардамон, корица, имбирь 2г (0,5 чл).
- апельсиновая цедра очень мелкая (как кашица) 20г.
- курага и изюм (на ночь залить коньяком с ванильным сахаром) 150г.
- посыпки.
Сахарная глазурь (айсинг);
- сахарная пудра 180-220г (зависит от желаемой плотности).
- белок 30г.
- лимонный сок 1 чл.
Приготовление:
Объединить в крем творог (если он крупинками, то пробейте погромным блендером творог с маслом), масло, яйца, сахар (простой и ванильный), специи и цедру. Смешайте муку с разрыхлителем (можно добавить щепотку соли , по желанию) обе смеси аккуратно перемешать, добавить изюм и порезанную мелкими кубиками курагу.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Выложить в форму тесто, заполнив на 2/3. Выпекаем до сухой спицы в разогретой до 180С духовке минут 50-60, до сухой спички.
Совет: Если выпекать при высокой температуре, то верх может сильно потрескаться, чем будет ниже температура и более плавным выпекание, тем аккуратнее получится шапочка. Возможно, что в вашей духовке температура должна быть еще ниже, а время приготовления дольше.Можно выпекать при более высокой температуре быстрее, получится тоже вкусно, просто не так красиво сверху.
Кекс полностью остудить и нанести глазурь, украсить посыпками.
А для лучшей подачи выбирайте посуду из Myatashop, порадуйте себя и близких в зимние праздники.
Зима – это сказка: красивая, белая, чистая, нежная... Пусть ваша жизнь будет такой же!
А так же в:
Шоурум на Сущевском валу, Сущевский вал дом 43, 2 этаж.
и Магазин на Лазоревом проезде, Лазоревый проезд дом 1.
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА.