Кунжутное печенье - укрепляем иммунитет!
Кунжутные семечки положительно влияют на пищеварение и обменные процессы в организме, ускоряют метаболизм и укрепляют иммунную систему.
Давайте сегодня приготовим вкусное и полезное кунжутное печенье )
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт. (60 г)
- кунжут 90 г
- соль щепотка 2 г
- сливочное масло (растопить и остудить) 60 г
- мука пшеничная 70 г
- разрыхлитель 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соль, муку и разрыхлитель смешать венчиком.
Яйца соединить венчиком с сахаром, добавить масло, всыпать сухие ингредиенты, добавить кунжут (для большего аромата его можно сначала чуть обжарить на сухой сковородке).
Противень застелить пергаментом выложить по 1 ч.л. теста на большом расстоянии друг от друга (на противень помещается 10 штук).
Выпекаем 5-7 минут в разогретой до 180 С духовке.
Очень тонкой лопаточкой (или большим ножом) аккуратно перевернуть печенье и вернуть еще минут на 5-7 в духовку, чтобы придать равномерно золотистый цвет с двух сторон.
Убрать пергамент с готовым печеньем на доску, когда полностью остынет, снять.
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.