Кунжутное печенье - укрепляем иммунитет!

Кунжутные семечки положительно влияют на пищеварение и обменные процессы в организме, ускоряют метаболизм и укрепляют иммунную систему.

Давайте сегодня приготовим вкусное и полезное кунжутное печенье )


  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт. (60 г)
  • кунжут 90 г
  • соль щепотка 2 г
  • сливочное масло (растопить и остудить) 60 г
  • мука пшеничная 70 г
  • разрыхлитель 5 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соль, муку и разрыхлитель смешать венчиком.

Яйца соединить венчиком с сахаром, добавить масло, всыпать сухие ингредиенты, добавить кунжут (для большего аромата его можно сначала чуть обжарить на сухой сковородке).

Противень застелить пергаментом выложить по 1 ч.л. теста на большом расстоянии друг от друга (на противень помещается 10 штук).

Выпекаем 5-7 минут в разогретой до 180 С духовке.

Очень тонкой лопаточкой (или большим ножом) аккуратно перевернуть печенье и вернуть еще минут на 5-7 в духовку, чтобы придать равномерно золотистый цвет с двух сторон.

Убрать пергамент с готовым печеньем на доску, когда полностью остынет, снять.


Приятного аппетита и солнечного настроения!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.