Пицца сладкая с грушей, клубникой, сыром и орехами
Лето и дачный сезон в самом разгаре, а магазины и рынки радуют глаз разнообразием фруктов и ягод ) Ну, а мы решили для вас приготовить изумительный, восхитительный рецепт пиццы с сыром и сладкой начинкой! ) Сочетание груши и сыра с голубой плесенью, клубники с мёдом и грецкими орехами не оставят равнодушными даже самых утонченных гурманов )
Итак, вкусный сюрприз для поклонников интернет - магазина "МЯТА".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
мука пшеничная - 400 г;
соль - ½ ч.ложки;
вода - 250 мл;
дрожжи сухие активные - 2 ч.ложки.
Для начинки
арахисовая паста - 50 г;
сливки 33-35% - 120 г;
груша - 1 шт.
грецкие орехи - 70 г;
клубника - 100 г;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
мед - по вкусу;
базилик свежий;
желток для смазки бортика;
кунжут для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем тесто:
Распускаем дрожжи в теплой воде (если используете быстродействующие, то просто сразу добавляйте в муку), добавляем жидкую смесь в муку с солью, замешиваем тесто. Складываем в миску, смазанную маслом, закрываем пленкой или крышкой сверху и убираем на час в теплое место, чтобы тесто стало пышным и легким. Можно просто загрузить все ингредиенты в хлебопечь и запустить процесс замеса теста.
Растянуть тесто, формируя бортик. Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, положить заготовку теста.
Смешать сливки и арахисовую пасту, смазать внутри пиццу этим кремом и оставить немного, чтобы нанести за 5 минут до окончания приготовления сверху на пиццу.
Слайсами порезать грушу, положить на крем, можно посыпать любимыми специями, чуть полить мёдом, бортик смазываем желтком, посыпаем кунжутом, отправляем в разогретую до 240С духовку минут на 25-30 до золотистого цвета бортика. Минут за пять до окончания приготовления добавить кусочки сыра сверху и остатки крема. При подаче добавить клубнику и свежий базилик зеленый или мяту.
Приятного аппетита! И приятного летнего настроения!
Для сервировки использована посуда из коллекций Бриз, Kitchen Basic, Kitchen Elements и Мастер Сыродел