Пирог с картофелем и грибами

Этот замечательный пирог будет еще вкусней и аппетитней, если в него добавить зеленый горошек, прованские травы, семечки и орешки.

Делимся своими секретами картофельного пирога )

Как всегда, спасибо талантливейшей  Дарье Близнюк @zhabcka !


Тесто:

  • кефир 250 мл
  • сода 5 г
  • соль 3 г
  • сахар 5 г
  • яйца 2 шт. (120 г)
  • мука 200 г

 Начинка:

  • картофель вареный 100 г
  • лук 1/2 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • зеленый горошек 70 г
  • прованские травы 5 г
  • соль и перец по вкусу
  • орешки или семечки по желанию


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделать тесто: в кефир добавить соду, перемешать, добавить яйца, соль и сахар, взбить, всыпать муку, перемешать до однородности.

Картофель превратить в пюре.

Грибы и лук измельчить и обжарить до готовности, смешать с картофелем, травками, добавить горошек, соль и перец по вкусу.

Кольцо диаметр 18 см затянуть фольгой, вылить 2/3 теста. Распределить начинку, выпить оставшееся тесто. Посыпать орешками или семечками или ничем не посыпать.

Выпекать в разогретой до 200 С духовку минут 35-40, готовность проверить деревянной шпажкой.



Приятного аппетита и предновогоднего настроения!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.