Сиреневые капкейки с ягодами

Добрый день, дорогие сладкоежки! )) Помните наш хитовый рецепт чизкейка с сиренью в желе? Рецепт действительно бесподобный. В нашем архиве этого лета залежалось еще одно "сиреневое лакомство" ) Сирень уже отцвела, но для придания этим капкейкам нужного цвета как раз достаточно ягод.



ИНГРИДИЕНТЫ:

  • мука 230 г
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • йогурт натуральный густой или сметана  200 г
  • малина (или любые ягоды) 150 г 
  • растительное масло без запаха 100 мл 
  • яйца 3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем йогурт, растительное масло, разрыхлитель, пшеничную муку, все взбиваем миксером ещё разок.

Формочки для капкейков с капсулами бумажными заполняем тестом на половину или даже на треть,  кладем ягоды , сверху тесто и убираем до полной готовности в разогретую до 200 С духовку (минут на 25-30 большие и минут на 15 маленькие).

Остужаем и декорируем кремом.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

  • сыр 300 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливки 33-35% 150 г
  • пюре/сок голубики 2-3 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка прогреть сыр до 35-37С, взбить с пудрой, сливками и ягодным пюре/соком.



Приятного аппетита! ) Для сервировки стола мы использовали посуду из коллекций: