Сиреневые капкейки с ягодами
Добрый день, дорогие сладкоежки! )) Помните наш хитовый рецепт чизкейка с сиренью в желе? Рецепт действительно бесподобный. В нашем архиве этого лета залежалось еще одно "сиреневое лакомство" ) Сирень уже отцвела, но для придания этим капкейкам нужного цвета как раз достаточно ягод.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- мука 230 г
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- разрыхлитель 10 г
- йогурт натуральный густой или сметана 200 г
- малина (или любые ягоды) 150 г
- растительное масло без запаха 100 мл
- яйца 3 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем йогурт, растительное масло, разрыхлитель, пшеничную муку, все взбиваем миксером ещё разок.
Формочки для капкейков с капсулами бумажными заполняем тестом на половину или даже на треть, кладем ягоды , сверху тесто и убираем до полной готовности в разогретую до 200 С духовку (минут на 25-30 большие и минут на 15 маленькие).
Остужаем и декорируем кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
- сыр 300 г
- сахарная пудра 70 г
- сливки 33-35% 150 г
- пюре/сок голубики 2-3 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка прогреть сыр до 35-37С, взбить с пудрой, сливками и ягодным пюре/соком.
Приятного аппетита! ) Для сервировки стола мы использовали посуду из коллекций: