Слойки с орехом пекан и кленовым сиропом
Сегодня мы порадуем вас очередной аппетитной выпечкой ) Эти булочки с орешками пекан и кленовым сиропом просто шик!
- слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- орехи пекан 50 г
- кленовый сироп (можно заменить медом, но аромат не тот) 60 мл
- корица молотая 2 г
- коричневый сахар 20 г
- сливочное масло (комнатной температуры) 10 г
- 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки
- пекан для посыпки (рубленный) 20 г
- кленовый сироп 10 мл для верха булочек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Блендером (измельчителем) превратить в пасту орехи, сироп, корицу, сахар и масло.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой или полотенцем, чтоб не заветривалось тесто.
Полоски теста с краёв к центру под углом (примерно 45 С) нарезать в 2 см шириной и 4 см длиной, не дорезая до центра.
В центральную часть равномерно нанести слой ореховой начинки.
Сложить полоски поочередно друг на друга. Сделать надрезы на полосках, не дорезая до конца.
Нарезать длинную заготовку на булочки длиной 12см.
Положить заготовки на противень, застеленный пергаментом и убрать на 30 минут в холодильник
смазать смесью желтка и молока, посыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25 до золотистой корочки.
Горячие переложить на решетку и чуть полить сиропом.
Приятного аппетита и солнечного настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.