Сыр «Халуми» - кипрская кухня

Если вам доводилось отдыхать в Греции или на Кипре, то наверняка заметили, что халуми - очень популярное лакомство в тех краях.

Особенность халуми в том, что у сыра достаточно высокая температура плавления. Благодаря данным свойствам мы имеем возможность его красиво и вкусно обжаривать.

Жареный халуми можно есть отдельно или добавлять в салат - вариантов много.

Существует множество способов приготовления жареного халуми. Накануне новогодних пиршеств мы откроем вам секреты приготовления от Мята )


  • сыр «халуми» 500 г

кляр:

  • яйцо 2 шт.
  • сливки 33-35% 2 ст.л.
  • мука (можно использовать микс пшеничной и кукурузной 1:1) 100-150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слегка взбить венчиком до однородности яйца и сливки, добавить муку постепенно, довести до консистенции сметаны.

Сыр нарезать толщиной 0,7-1 см, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде в масле с двух сторон.

Есть горячим.

Вкусно подавать с вишневым, клюквенным или дынным соусом.

Приятного аппетита и предновогоднего настроения!


Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.