Сыр «Халуми» - кипрская кухня
Если вам доводилось отдыхать в Греции или на Кипре, то наверняка заметили, что халуми - очень популярное лакомство в тех краях.
Особенность халуми в том, что у сыра достаточно высокая температура плавления. Благодаря данным свойствам мы имеем возможность его красиво и вкусно обжаривать.
Жареный халуми можно есть отдельно или добавлять в салат - вариантов много.
Существует множество способов приготовления жареного халуми. Накануне новогодних пиршеств мы откроем вам секреты приготовления от Мята )
- сыр «халуми» 500 г
кляр:
- яйцо 2 шт.
- сливки 33-35% 2 ст.л.
- мука (можно использовать микс пшеничной и кукурузной 1:1) 100-150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слегка взбить венчиком до однородности яйца и сливки, добавить муку постепенно, довести до консистенции сметаны.
Сыр нарезать толщиной 0,7-1 см, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде в масле с двух сторон.
Есть горячим.
Вкусно подавать с вишневым, клюквенным или дынным соусом.
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА!
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43.